Главная \ Новости \ 02.07.2022г. состоялась "смена колес"

02.07.2022г. состоялась "смена колес"

« Назад

02.07.2022г. состоялась "смена колес" 03.07.2022 00:00

Традиции – великая сила! Именно благодаря прочно устоявшемуся за десятилетия правилу, «смена колес» для каждого Ротари-клуба – это не столько повод весело провести время в приятной компании, сколько ответить на свой же вопрос: «Что мы сделали в минувшем году?». 

Вот и мы, члены клуба «С-Петербург Белые ночи», с интересом слушали «уходящего» президента Елену Лялягину и с удовлетворением отмечали, сколько же хороших и полезных проектов удалось реализовать. Пусть они не гремели большими бюджетами, но точно были своевременными и крайне полезными тем, кто в них нуждался. Например, дети без родителей из Центра содействия семейного воспитания №15 Фрунзенского района СПб,

куда мы привезли обещанные компьютеры и принтеры. И, кстати, особая ценность проекта была в том, что в нем приняли участия ротарианцы из RC Roma Foro Italico. Год назад мы вместе с ними побывали в этом Центре, где итальянцы сразу выразили готовность совместно участвовать в помощи ребятам.

  Или другой международный проект «Опора мира», реализованный с RC Beaverton из американского Портленда. Суть его проста и понятна: чем больше людей в разных странах будут видеть этот знак с написанной на разных языках фразой «Да будет мир Человечеству во всем Мире», тем больше шансов, что не будет глобальной катастрофы, способной уничтожить планету. Вот поэтому мы и выбрали местом установки Опоры территорию школы, чтобы дети разного возраста самостоятельно познавали значение этих слов. А заодно и стремились учить разные языки (на нашем столбике их аж восемь, по числу стран, откуда наш клуб принимал обменных студентов). А на открытии «Опоры мира» смог побывать и  наш большой друг, путешественник-колясочник Алексей Костюченко. В 2017-м о нем узнали все клубы округа, во время его беспримерного путешествия из С-Петербурга во Владивосток на инвалидном хендбайке. Многие Ротарианцы из разных российских городов смогли встретиться с ним лично, помогая по ходу длинной и трудной поездки. А потом наш Ротари-клуб издал книгу «Ломая стереотипы», в которой Алексей рассказал и о таких ярких встречах, и о приключениях в дороге, о своей судьбе и переосмыслении жизни. Большую часть тиража раскупили многие ротарианцы округа 2223. Все сборы от продажи книги идут на оказание финансовой помощи Алексею Костюченко. Оставшиеся экземпляры мы отдаем в Дома инвалидов, школы,  в детские спортивные клубы. То есть туда, где она может помочь кому-то понять простую истину: никогда не сдавайся. 

  А еще за минувшие двенадцать месяцев мы помогли с одеждой Центру реабилитации инвалидов, восстановили уникальный механический музыкальный ансамбль в Шереметьевском дворце, приобрели новогодние подарки для наших подопечных из Детского дома. И конечно, откликались на инициативы клубов из нашего округа (в том числе, собрали и передали средства для ротарианца Камиля Козаева из клуба «Москва-Восток».

  В общем, мы прожили еще один обычный, и в тоже время, по-своему  уникальный ротаринский год. А уже пора строить планы на новый. Наш вновь избранный президент клуба Алексей Светликов, принимая «власть», пообещал: «Готовьтесь,  интересных идей и людей будет много!». А это значит, что большое ротарианское Колесо повернулось и продолжило движение вперед.

 

 

 

Александр Чешев

РК «С-Петербург Белые ночи» 


 

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах

Адрес:
Россия, г. Санкт-Петербург